O controle de qualidade das matérias-primas, ingredientes, processos e produtos é uma obrigação do setor produtivo de alimentos. No varejo, essa importância é ressaltada uma vez que é a última etapa da cadeia estabelecendo contato direto com o consumidor final. Por isso, trata-se de um segmento que necessita de profissionais capacitados para garantir a qualidade e segurança dos alimentos comercializados. E este curso o capacitará a trabalhar como Responsável Técnico (RT) em supermercados.
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Carga horária: 18 horas.
- Apresentação de conceitos do serviço de varejo
- Considerações sobre Higiene e Segurança de Alimentos
- Postura de um RT para atuação na área de comércio de alimentos de origem animal
- Ferramentas da qualidade e segurança dos alimentos
- Como elaborar Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação) e Método de Implantação
- Noções de POP – Procedimento Operacional Padronizado
- Noções de PPHO – Plano Padrão de Higiene Operacional
- Apresentação dos cases relacionados à segurança dos alimentos no âmbito do varejo
- Principais Doenças Transmitidas por Alimentos e formas de transmissão
- Abordagem das legislações sanitárias pertinentes no âmbito do varejo e exigências
- 03 fotos 3x4 recentes
- 01 cópia do RG e CPF autenticadas
- 01 cópia do comprovante de endereço
- Declaração acadêmica dos cursos de Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos ou Nutrição
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Responsável Técnico (RT) em Supermercados

Responsável Técnico (RT) em Supermercados
Apresentação
O controle de qualidade das matérias-primas, ingredientes, processos e produtos é uma obrigação do setor produtivo de alimentos. No varejo, essa importância é ressaltada uma vez que é a última etapa da cadeia estabelecendo contato direto com o consumidor final. Por isso, trata-se de um segmento que necessita de profissionais capacitados para garantir a qualidade e segurança dos alimentos comercializados. E este curso o capacitará a trabalhar como Responsável Técnico (RT) em supermercados.
Conteúdo Programático
- Apresentação de conceitos do serviço de varejo
- Considerações sobre Higiene e Segurança de Alimentos
- Postura de um RT para atuação na área de comércio de alimentos de origem animal
- Ferramentas da qualidade e segurança dos alimentos
- Como elaborar Manual de BPF (Boas Práticas de Fabricação) e Método de Implantação
- Noções de POP – Procedimento Operacional Padronizado
- Noções de PPHO – Plano Padrão de Higiene Operacional
- Apresentação dos cases relacionados à segurança dos alimentos no âmbito do varejo
- Principais Doenças Transmitidas por Alimentos e formas de transmissão
- Abordagem das legislações sanitárias pertinentes no âmbito do varejo e exigências
Horários
Sexta-Feira e Sábado: das 08h às 19h.
Carga horária: 18 horas.
Documentação
- 03 fotos 3x4 recentes
- 01 cópia do RG e CPF autenticadas
- 01 cópia do comprovante de endereço
- Declaração acadêmica dos cursos de Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos ou Nutrição
Palestrantes Convidados
Profª. MSc - Maluza Machado Feltrin
Valor de Inscrição
150,00
Data
São Paulo 01/2024